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脂質制限 PFCバランスの決め方‼️

ダイエットを進めていく際に、脂質制限もしくは糖質制限で食事を管理する方が多いと思います。
今回は脂質制限のポイントやPFCバランスの決め方についてご紹介します!
PFCバランス:タンパク質
PFCバランスは人それぞれですが、まずはタンパク質量から固めます。
ダイエット中は筋分解がとても起こりやすいです。
そのため体重の2倍前後のタンパク質を摂取する事が推奨されています!
PFCバランス:脂質
脂質制限中でも脂質をゼロにする事はありません。
カットしすぎると身体の整理機能がきちんと働かないなどの悪影響をもたらします。
そのため総摂取カロリーの20%ほどの、脂質を摂りましょう。
国際スポーツ栄養学会では20%摂れていれば体調を崩さずに生理機能がしっかりと働くとされています。
PFCバランス:炭水化物
タンパク質は体重の約2倍程度。
(70kgの方は140g程度)
脂質は全体の20%となります。
残りカロリーが炭水化物となります。
炭水化物はエネルギー源となるため、割合は1番大きくなります。
全体の50%程度が炭水化物になります。
注意点
脂質制限中は炭水化物の量の減らしすきには注意です。
脂質を制限している事で、エネルギー源の大半は炭水化物となります。
炭水化物を食べると太るというイメージを持たれる方が多いと思いますが、脂質制限中は全体の50%程度が炭水化物でも問題なくダイエットを進められます。
まとめ
今回は脂質制限ダイエットのPFCバランスの決め方をご紹介しました。
PFCバランスの決め方はあくまで目安になります。
まずは2週間ほど継続してみて、日常やトレーニング中のパフォーマンスが落ちていないか確認しましょう!
体調や体重などの変化によって炭水化物の割合を上げたり脂質の量を調整していきなから、自分に合ったバランスを見つけられるといいですね!
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